Cari Jaket di Respiro Bogor

Selasa, 27 Februari 2018

Jakarta Helmet Exhibition 2018 Ajang yang Dinanti Bikers

Jakarta Helmet Exhibition 2018 telah menjadi sebuah ajang berburu dan sangat dinanti oleh bikers. Selama 2 hari pelaksanaan JHE yang telah berlangsung 24-25 Februari 2018 di Kuningan City mampu menyedot puluhan ribu pengunjung yang datang dari Jakarta maupun luar Jakarta.

Yang pasti, di ajang Jakarta Helmet Exhibition yang tiket masuknya cuma Rp 35 ribu ini banyak menawarkan promo dengan diskon dan hadiah menarik.



Kebanyakan para biker yang datang ke Jakarta Helmet Exhibition (JHE) 2018 adalah para pemburu helmet dan safety riding berkualitas seperti jaket, sepatu, sarung tangan dan lainnya. Sejak dibuka pada jam 10 pagi sudah terlihat antrian pengunjung untuk memburu barang yang telah menjadi incarannya.

Seorang pengunjung asal Bogor, sengaja mencari kebutuhan safety riding di JHE untuk persiapan touring ke Flores pada Agustus mendatang. Bersama beberapa teman komunitasnya Angga mengaku telah menanti JHE 2018.

“Semua perlengkapan safety yang aku cari ada di sini semua dan lumayan dapat diskon banyak.” ujarnya sambil membawa beberapa jinjingan hasil buruannya.

Berbagai merek helm dan apparel menampilkan model terbaru dan model limited edition. Yang menggiurkan lagi adalah banyaknya booth yang memberikan program diskon dan bonus dengan hadiah-hadiah yang membuat JHE semakin ramai dikunjungi hingga malam hari.

Seperti di booth Respiro yang memperkenalkan Helmet Limited Edition livery Federal Oil Gresini Moto 2 Team series hasil kolaborasi bersama RSV helmet yang menarik perhatian pengunjung.

Tidak ketinggalan dengan promo helm dari Arai, Sircon, Howard Smith, Former, KBC, AGV, Nolan, LS2, Shoei, Shark, HJC, Schuberth, Zeus, Ganz, Igloo, RDX, Orca, JPR, JPX, JP, THX, RSV, Bell dan Airoh. Sementara untuk apparel juga ada penawaran menarik yang ditawarkan oleh Komine, Taichi, Dainese, Alpinestar, Respiro, Sky Denim, Furygan, Roduta, Omura dan Spidi.



Minggu, 25 Februari 2018

Respiro Impermia R2, Jaket Motor untuk Cuaca Panas Maupun Hujan

Respiro Impermia R2, Jaket Motor untuk Cuaca Panas Maupun Hujan

Jaket adalah salah satu perlengkapan pengendara sepeda motor. bukan hanya untuk sekedar fashion, di musim hujan seperti saat ini fungsi dari jaket juga sangat penting untuk melindungi tubuh kita dari terpaan cuaca panas maupun hujan.



Salah satu jaket yang bisa digunakan saat cuaca panas dan hujan adalah Respiro Impermia R2. Jaket yang memiliki bahan yang ringan dan tipis ini sudah dilengkapi fitur windproof dan 100% waterproff. Sehingga pengendara motor akan tetap nyaman saat berkendara saat cuaca panas dan tidak akan tembus saat hujan karena dari segi jahitan sudah di seel.

“Jaketnya enak, tipis tapi nggak bakal rembes hujan karena udah ada seem seal pada jahitan. ada velcro juga dibagian pinggang, sehingga bisa besar kecil sesuai ukuran badan kita. bagian lengannya juga adjustable banget sesuai lingkar pergelangan tangan,” kata pengguna Respiro Impermia R2.

Respiro Impermia R2 tersedia dengan tiga palihan warna, yakni Natural Grey, Orange, dan Red. Soal harga, jaket fungsional ini dibanderol dengan harga Rp 495.000.

Untuk ukuran Respiro Impermia R2 tersedia ukuran M hingga XXL. Selain cocok digunakan untuk sehari-hari, jaket ini juga cocok untuk kegiatan touring jarak jauh.

Jumat, 23 Februari 2018

Pengertian Reseller

Setelah kemaren sudah kita bahas apa itu dropship, maka sekarang saatnya kita bahas apa itu Reseller.

Kenapa harus di bahas?

Karena keduanya serupa tapi tak sama, Reseller Dropshipper memiliki kemiripan namun keduanya berbeda, seringkali di sini banyak orang yang salah kaprah dan menganggapnya sama


Agar itu tidak terjadi dengan sahabat tresnamedia, maka kali ini saya akan cobat terangkan pengertian dari reseller online dan bagaimana cara kerjanya

Ok, langsung aja ya


Pengertian Reseller ?

Dari bahasanya reseller terdiri dari kata (Re = Kembali, Seller =Penjual) jadi reseller dapat di artikan penjualan kembali.

jadi apapun yang bisa kita jual kembali bisa di sebut reseller donk?

Iya, kira-kira  demikian, namun dalam hal ini yang akan kita bahas ada reseller penjualan dalam sekala yang lumayan besar, yang bisa kita masukan dalam 3 kategori
 
1. Distributor Atau Supplier

Merupakan pihak pertama yang menyediakan dan menjual barang atau jasa dengan harga relatif murah di bandingkan dengan harga yang ada di pasaran, sehingga jika ada orang yang ingin menjual kembali barang yang sudah di beli akan mendapatkan sejumlah untung yang lumayan.

Inilah yang kemudian di sebut reseller

2. Reseller

Reseller adalah, orang yang membeli produk dari distributor atau supplier dengan harga yang lebih murah dari pasaran untuk di jual kebali dengan harapan mendapatkan sejumlah keuntungan dari penjulan barangnya tersebut

3. Custumer

Custumer adalah pembeli atau konsumen yang membeli langsung kepada reseller ataupun distributor

Sampai di sini saya harap sahabat sudah sedikit mengerti tentang apa itu reseller.

Bahasa gampangnya reseller adalah membeli suatu barang kepada distibutor atau supplier untuk di jual kembali ke konsumen dengan harga yang lebih mahal untuk memperoleh keuntungan

Nah kalau reseller online shop berarti membeli suatu barang terhadap distirbutor atau supplier toko online untuk di jual kembali baik secara online maupun offline.

Perbedaan Reseller Dengan Dropshipper?


Seperti yang saya bilang sebelumnya reseller dan dropshipper itu serupa tapi tak sama, dari uraian di atas udah keliatan belum bedanya?

Mirip banget kan? hampir gak bisa di bedakan?

Ya memang mirip banget yang membedakan reseller dan  dropshipper itu hanya dari stock barang saja

Kalau reseller kita wajib membeli dan punya stock barang kalau dropshipper gak, karena di dropshipper yang kita perlukan cuma katalog produk berupa foto-foto saja untuk kita tawarkan kepada custumer

Selebihnya semuanya sama, yaitu kegiatan menjual kembali suatu barang dengan harapan mendapatkan keuntungan yang lebih dari barang tersebut

Buat yang belum tau dropshipper silahkan baca apa itu dropship?

Pilih Reseller Atau Dropshipper?


Sekarang sobat sudah pada tau apa itu reseller dan apa itu dropshipper

sekarang pertanyaannya mau pilih yang mana reseller atau dropshipper?

Kalau menurut saya pilih yang mana aja sama saja keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tergantung mana yang cocok dengan keadaan dan kondisi sahabat saat ini

Kalau sobat tidak memiliki cukup modal maka yang terbaik adalah memilih dropshipper sebagai bisnis yang tepat, karena di dropshipper tidak memerlukan modal sedikitpun

Namun jika sobat memiliki cukup modal maka menjadi reseller adalah yang terbaik karena kita bebas mengontrol barang yang akan kita jual, kita pun bisa melihat secara langsung kualitas dari barang yang akan kita jual tersebut

Selain itu dengan menjadi reseller juga, kita bisa belajar bagaimana caranya memanage dan manajement keunangan yang baik, yang sangat di perlukan bagi para wirausahawan agar bisnisnya dapa berkembang pesat.

Kesimpulan :

Reseller memiliki sistem yang hampir sama dengan dropshipper, hanya saja menjadi reseller di perlukan modal yang cukup untuk membeli dan menyetok barang yang akan kita jual nanti.

Namun dengan menjadi reseller dari suatu online shop tentunya kita akan mendapatkan harga yang lebih murah di bandingkan dengan harga yang ada di pasaran, sehingga kita akan lebih mudah untuk menjualnya kembali.
 
sumber: https://www.kerjaonline.my.id/2016/04/apa-itu-reseller.html 

Kamis, 22 Februari 2018

Pengertian Dropship

pengertian dropship


 Pernah dengar istilah dropship? Mungkin bagi yang sudah lama berbisnis online, dropship adalah istilah yang tak asing lagi. Tapi bagi yang baru mendengar atau sering mendengar dan belum tahu artinya, sekarang mari kita bahas apa itu dropship.

Dropship adalah sistem dan pola bisnis yang popular terutama sejak kemunculan dunia digital internet. Dengan pola dropship, ada banyak pihak yang terbantu baik itu supplier, dropshipper dan konsumen atau pembeli. Supplier adalah pemilik barang yang memiliki stok, dropshipper adalah pihak penjual (marketer dan seller) yang menjual barang milik supplier, dan konsumen adalah pembeli yang membeli barang dari dropshipper.
Kalau Begitu, Apa Bedanya dengan Reseller?
Sebetulnya hanya satu yang membedakan antara reseller dan dropship. Apa itu? STOK BARANG. Kalau reseller biasanya harus punya modal terlebih dahulu untuk membeli barang tersebut dan kemudian menyetoknya. Sementara dropship, kita tidak perlu punya modal untuk bisa menyetok barang. Dropshiper bisa langsung menjual produk hanya dengan modal gambar dan spesifikasi produk saja sehingga lebih mudah memang untuk dijalankan.
Lalu Dimana Peluang Bisnisnya? Sistem dropship ini sebetulnya bisa menjadi peluang bisnis menjanjikan. Anda bisa memulai bisnis bahkan tanpa modal sedikitpun. Kok bisa tanpa modal? Ya, bisa sekali karena dalam sistem dropship ini, anda bisa berperan sebagai seorang dropshiper yang tidak perlu memiliki stok barang. Sementara stok barang hanya cukup di pihak supplier saja. Sebetulnya di era ini, siapapun bisa menjadi seorang dropshiper yang penting ada kemauan untuk menjual karenanya skill menjual menjadi sangat penting.

Apa Saja Keuntungan Dropship?
Sistem dropship sebetulnya bisa memberikan keuntungan bagi siapa saja yang ingin terjun ke dunia bisnis. Bagi supplier, mereka dibantu barangnya dipasarkan secara lebih luas. Begitupun bagi dropshiper, ini bisa menjadi peluang mendapatkan penghasilan besar bahkan tanpa modal sekalipun. Dropshiper bisa menentukan keuntungan berapapun sesuai dengan keinginannya karena biasanya harga yang diberikan supplier sudah cukup murah.
Apa Saja Skill yang Dibutuhkan?
Jika hanya sekedar mencoba untuk mulai ikut jalankan pola dropship, tak perlu modal khusus untuk dimiliki. Namun jika hasilnya ingin memuaskan, maka ada baiknya memang jika menambah skill anda dengan beberapa kemampuan lain khususnya dalam bidang marketing. Skill dasar yang harus anda kuasai adalah paham internet termasuk media sosial, marketplace dan lainnya. Sementara skill advance lain yang diperlukan adalah Search Engine Optimization (SEO), Social Media Optimization (SMO), copywriting, teknik closing, dan lainnya.
Bagaimana Cara Memulainya?
Nah, sudah jelas kan? Kalau memang sudah jelas, maka hal selanjutnya tinggal memulainya. Namun terkadang ada banyak belum paham bagaimana cara memulainya. Agar bisa memulainya, hal pertama yang anda harus lakukan adalah dengan mencari supplier terlebih dahulu. Pastikan anda menghubungi pihak supplier termasuk meminta ijin untuk membantu menjualnya. Bahkan bisa lakukan perjajian bersama supplier. Supplier yang dipilih pastinya yang terpercaya dan memiliki kualitas barang atau jasa yang bagus. Setelah menemukan barang yang pas dari supplier terpercaya, selanjutnya anda tinggal langsung menjualnya.

 sumber: http://www.kaiamedia.com/pengertian-dropship